Crónica de Los ENFITGAMES 2019

enfitgames2019 crossfit

El pasado sábado 1 de Junio se llevó a cabo el ya tradicional ENFITGAMES en el Centro de Congresos de Vila-real (Castellón), segunda vez que repite en este recinto en sus cuatro ediciones.

Cuando una competición a funcionado en años anteriores y los atletas han quedado contentos, se nota desde antes de empezar la competición, como ha sido el incremento de más de un 35 % en atletas inscritos para la fase online.

Una vez ya en la fase presencial hasta un total de 190 atletas se desplazaron hasta el evento, destacar que es un número reducido comparado con otras competiciones. Esta es la cantidad que fijó la organización como tope para la viabilidad del evento, prefiriendo  menos participación y que todos los atletas disfrutaran de un buen horario y una estructura organizada.

El centro de congresos de Vila-real lucía un buen aspecto para poder ver como los atletas lo daban todo a través de tres WOD y donde los mejores de cada categoría realizarían un WOD Final, incluyendo una pantalla gigante y equipo de música para darle un plus de imagen a  la competición.

Las instalaciones contaban con zona de calentamiento, una zona de descanso, otra para comer, un pequeño bar y también información facilitada por la organización sobre restaurantes cercanos, información sobre hoteles y alojamientos, precios medios, información sobre transporte etc…

Cabe destacar que la organización tomó medidas de las críticas constructivas de ediciones pasadas, como por ejemplo que los atletas que hicieron podium en 2018 de la categoría Scaled fueron incentivados con la inscripción del 2019 en categoría Rx Élite y se envió un correo diciendo que los TOP 10 Scaled de cualquier competición 2018, desde EnfitGames les aconsejaba no apuntarse a Scaled y animarles a participar como RX élite-intermedio.

Y como gran novedad a nivel de eventos fue un circuito americano, donde la salida de atletas fue rigurosamente calculada y la llegada controlada por chips, donde no hubo ningún error de tiempos.

En la cuarta edición de los ENFITGAMES los campeones de las categorías élite  fueron Aniol Ekai y Silvia García que fueron los mejores después de cuatro eventos.

Atletas destacados:

•         Jose Gallego Molina 5’06” en RX Elite masculino (180 reps en 5’!!!)

TIME CAP 6’

•         Aniol Ekai 2’16” RX Élite Masculino (un tiempo impresionante!!)

Atletas destacados parte B:

•         José Molina Rx Élite Masculino 5’59”

“Menos de 1 minuto en hacer 40 C2B y 20Mts Handstandwalk”

•         Cristina Manteiga Rx Élite Femenino 6’47”

• SCALED @50/35KG

•         Aniol Ekai Rx Élite Masculino 4’47”
  •         Silvia Garcia Rx Élite Femenino 5’25”

Después de cuatro eventos los ganadores de las categoría élite fueron Aniol Ekai y Silvia García. Para ello tuvieron que pelear y ganar el último WOD de la competición, WOD que decidió en ambas categorías el podio.

En el caso de los chicos un solo segundo sirvió para que Pepe Planella consiguiera el segundo puesto a costa de Javier Heredia que se vió relegado al tercer lugar pese a haber llegado a la final en el primer puesto.

En las chicas, Silvia llegó primera a la final con una ventaja de tan solo un punto, ganó el WOD final y fue justa vencedora de la cuarta edición del Enfitgames.

Lola Guillén consolidó su segundo puesto y Susana López con su segunda plaza en el evento final consiguió subirse al tercer cajón del podio.

Este año ha habido varios atletas que han viajado hasta España para los Enfit. Entre ellos destacamos Nik Drobnic que hizo pódium en Scaled y su hermano Thvasti, que se desplazaron desde Eslovenia.